Huile d'Olive artisanale de Provence
Bouteille de 1 litre ou 50 centilitre
Huille d'olive artisanale extraite de différentes variétés d'oliviers cultivés à Grans sur l'exploitation. Elle est issue d'une agriculture durable respectueuse des équilibres écologiques, des milieux naturels et basées sur l'absence d'utilisation de produits chimique de synthèse.
Ce mode de production est inspiré de l'agriculture biologique favorise une biodiversité exceptionnelle en faune et flore.
Cette huile est saine et naturelle, produite en petite quantité, elle exprime par ses arômes (d'amandes, de noisettes, d'artichauts, de verdure et épices) un fruité mi-mur qui conféra à votre cuisine le soleil de la Provence.
Onctueuse, épaisse en bouche, cette huile sublimera vos salades, légumes crus ou cuits, poissons, viandes, ainsi que toutes vos recettes ou l'huile d'olive s'impose.
Joël Martin :
Oliveron, producteur maitrisant la culture de l'olivier, effectuant sa récolte, l'extraction avec son moulin, le stockage et l'affinage.
Désignation et caractéristiques de l'oliverai et de son huile d'olive
|
Le verger
|
Terroir Grançois plaine alluvionnaire de la Crau au sud des Alpilles. Sol limoneux - argilosableux
|
Pratique culturale
|
Agriculture écologique inspirée directement des pratiques de l'agriculture biologique. Conduite des arbres à l'ancienne
|
Varietés
|
Aglandau, Salonenque, Ribiers, Cayanne, Picholine, Frantoïo, Noirette, Cayon
|
Récolte
|
A la main respectant la maturité de chaque variété
|
Extraction
|
Réalisée à la propriété avec mon moulin sans filtration à température adaptée
|
Stockage
Assemblage
Conditionnement
|
En cuve inix dans local spécifique adapté
Adaptable au goût du consommateur
de 0.5 L à 5 L
|