Poulet Basquaise

Poulet Basquaise


Pour 4 personnes


Préparation
: 10mn
Cuisson : 25mn    


Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet française ou
  • 4 filets de poulet France
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 2 poivrons rouge
  • 3 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel & poivre


Préparation

  1. Épluchez les oignons et les gousses d'ail . Les rincer puis les concasser.
  2. Laver les poivrons puis les tailler en lanière
  3. Peler les tomates puis, à feu doux faire revenir l'ail, les oignons et les poivrons avec 4 c. à soupe d'huile d'olive poendant 5 mn.
  4. Rajouter les tomates et faire mijoter à feu doux pendant 20 mn à couvert
  5. Pendant ce temps, faire dorer le poulet sur toutes les faces
  6. Quand le mélange tomates poivrons est prêt, ajouter le poulet, une pincée de sel et de poivre et laisser cuire le tout 35 mn
  7. Servir le poulet avec un riz Basmati ou sauvage


Suggestion

  • Accompagner avec un vin rouge de provence de la Cave des Hautes-Vignes
  • Récupérer le surplus de sauce pour faire des oeufs brouillés