Recette de Risotto de petit Epeautre Haut-Alpins au fromage de Chèvre et poitrine roulée

Recette de Risotto de petit Epeautre Haut-Alpins au fromage de Chèvre et poitrine roulée

Risotto d’épeautre d'Upaix au chèvre de la ferme de Montjay et à la poitrine roulée de la Maison Lamorlette

  

Pour 4 personnes :

150 g de petit épeautre de Jean-Philippe Escande Upaix (05)

2 échalotes

1 gousse d’ail

1 L de  fond de volaille

15 cl de vin blanc sec

1 belle cuillère à soupe de mascarpone

1 chèvre frais de la ferme de Montjay (05)

12 tranches de poitrine roulée de la Maison Lamorlette (05)

150 gr girolles

Huile d’olive de Joël Martin (04)

 Nos conseils de préparation :

Faites revenir dans une poêle bien chaude, sans ajout de matière grasse les tranches de poitrine roulée coupées en petit morceau. Réservez..

Faites revenir dans la même poêle en y ajoutant un filet d’huile d’olive les girolles, la gousse d’ail pressée et les échalotes émincées.

Versez le petit épeautre et le laissez blondir.

Ajoutez ensuite les tranches de poitrine roulé.

Déglacez au vin blanc, laissez évaporer.

Ajoutez le bouillon de volaille petit à petit, attendre à chaque fois que le bouillon soit absorbé pour en ajouter à nouveau.

Laissez cuire à feu doux pendant environ 45 min

Quand le petit épeautre est cuit, ajoutez une cuillère généreuse de mascarpone, ainsi que le fromage de chèvre frais de la ferme de Montjay

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