Recette de saucisses aux lentilles des Hautes-Alpes

Recette de saucisses aux lentilles des Hautes-Alpes

Pour 4 personnes:

  • 300 gr de lentilles vertes Jean-Philippe Escande (Aspremont 05)
  • 4 saucisses de Toulouse Maison Lamorlette (Embrun 05)
  • 1 oignon
  • 1 boite de pulpe de tomates
  • lardons
  • 1 gousse d'ail
  • thym
  • laurier
  • sel
  • poivre

Dans une cocotte en fonte, mettre tous les ingrédients (sauf le sel), couvrir d'eau, laisser cuire à couvert et à feu doux environ 1/2h. Rajouter un peu d'eau si nécessaire. Saler en fin de cuisson. Servir chaud.

Les lentilles sont des légumineuses riches en protéines, en fibres, en magnésiumn en fer, en calcium, minéraux, oligo-éléments et vitamines B.

Elles ne nécessittent pas de trempage préalable et ne doivent être saler uniquement en fin de cuisson.