Des labels de qualité, pour vous aider à mieux consommer
HAUTES ALPES Naturellement® :
Une origine Hautes-Alpes des produits garantie : Des produits respectés : qualité, saisonnalité, cueillette à maturité... au travers de cahiers des charges produits ; Une gamme diversifiée de produits à base de légumes, fruits, jus de fruits, miels, vins, viandes, charcuteries, fromages, laitages, œufs, tourtons, eaux, mais aussi plants de fleurs, d'arbres et d'arbustes...
|
![]() |
Je découvre les produits Hautes-Alpes Naturellement
Label Origine Montagne :
![]() |
La marque Origine Montagne a été créée par l’Association Porc Montagne pour valoriser les professionnels de la filière porcine de montagne : éleveurs porcins, abatteurs découpeurs, salaisonniers et fabricants. La démarche répond à une charte rigoureuse et vise à garantir la qualité, l’authenticité et l’origine des produits de porc de montagne. Elle a pour objectif de guider les consommateurs vers des produits de montagne 100 % garantis origine montagne respectant les produits, les hommes et le territoire. La démarche Origine Montagne repose sur trois valeurs fondamentales : le respect des produits, le respect des hommes et le respect du territoire de Montagne. En adhérant, chaque entreprise s’engage à respecter scrupuleusement les engagements de la charte définis autour de ces 3 valeurs. Une véritable garantie d’authenticité et de qualité pour les consommateurs ! |
AB : Agriculture Biologique
Le label Agriculture Biologique est sous la propriété du ministère français de l'agriculture de 1985. Ce label garanti au consommateur que le producteur n'a pas eu recourt à la chimie pour l'agriculture de ses produits. Vous pouvez voir sur certains produits la version Européen de ce label, l'eurofeuille. Le label français AB est plus strict que son homologue européen et vous garantis des produit entièrement issus de l'agriculture biologique et sans OGM. |
![]() |
Je découvre les produits Agriculture Biologique
Indication Géographique Protégée, IGP :
![]() |
L'étiquette Indication Géographique Protégée (ou IGP), certifie l'origine et/ou la réputation du produit dans la région. L'IGP demande aux producteurs de répondre à un cahier des charges répondant à la production, la transformation ou l'élaboration du produit la région voulue. La volonté de ce label européen IGP permet de préserver la culture gastronomique de la région et valide l'authenticité des produits régionaux. |
GlobalG.A.P. :
Le label GlobalG.A.P est une certification reconnu mondialement visant à garantir la qualité des produits, mais aussi les valeurs humaines et environnementales des producteurs.
|
![]() |
Je découvre les produits GlobalG.A.P
Nature & Progrès :
![]() |
Créé par l'association Nature & Progrès, ce label engage les producteurs à veiller sur la préservation de l'environnement, l'agriculture raisonnée et le développement humain et social de leurs structures.
|