PACAA Panier - Les Producteurs - Brasserie des Hautes Vallées

Présentation Brasserie des Hautes Vallées :

 

La Brasserie des Hautes Vallées est située à Saint-Paul sur Ubaye, dans les Alpes de Haute Provence, au pied du col de Vars.

Fondée en 2012 par Denis Tallon, elle est reprise en Septembre 2019 par son fils Grégoire, brasseur lui aussi.

 

Particularité/Ethique :

 

La bière « La Sauvage » est brassée à 1500m d’altitude, au pied des trois pics de la « Souvagea ».

Nos bières purs malts sont brassées dans la plus pure tradition brassicole, elles sont non pasteurisées, non filtrées et refermentées en bouteille. Elles gardent ainsi toutes leurs vitamines et oligo-éléments !

« La Sauvage » est produite à partir de malts et houblons issus de l’agriculture biologique, et la Brasserie des Hautes Vallées est engagée dans une démarche éco-responsable, afin d’avoir une empreinte aussi faible que possible : les produits de nettoyage écologiques ou la future mise en place de consigne des bouteilles n’en sont que quelques exemples.

 

 Atouts qualité :

 

Nous proposons des bières blonde, blanche, brune, ambrée, au génépi et Indian Pale Ale (IPA).

Par ailleurs, nous offrons à Noël et au Printemps des bières de saison, qui varient chaque année.

Nos bières sont purs malts, biologiques, et aucun arôme n’y est ajouté.

Notre bière au génépi est fabriquée à partir de la fleur de genépi récoltée à proximité de la brasserie.

Enfin, l’eau utilisée pour la production de nos bières, provenant directement de la source du village, est d’une qualité exceptionnelle puisqu’elle ne subit aucun traitement chloré.

 

Notre produit plaisir :

 

Notre bière Ambrée, un caractère bien marqué, d’amertume moyenne.

 

Notre + :

 

Nos matières premières telles que les houblons et les malts d’orges ou de blés sont certifiés BIO.

Dans le cadre de notre démarche, nous cherchons toujours à nous fournir le moins loin possible du lieu de production de notre bière.

Les houblonnières et malteries capables de nous fournir sont aujourd’hui majoritairement dans le Nord de la France, mais des projets commencent dans le Sud, et nous espérons donc nous fournir dans la région PACA dans un avenir proche.

 

Nos labels :

 

Nos bières sont issues de l’agriculture biologique depuis 2012, et nous projetons de demander la certification BIO et/ou la mention Nature et Progrès courant 2020.

 

Nos clients :

Nous servons les bars, les hôtels, les restaurants et les magasins de détails.

 

Notre petit mot :

La Sauvage : en montagne ou de retour en plaine, désaltérez-vous « Sauvagement » !

 

 

Grégoire Tallon

Brasserie des Hautes Vallées, brasseur de bière dans l'Ubaye hautes AlpesPhoto brasserie des Hautes Valées, en Ubaye

Découvrir ses produits