PACAA Panier - Les Producteurs - Pelletier Gaspard

Je me suis installé en tant qu’apiculteur transhumant en 2017.

 

Particularité/Ethique :

 

Je possède 200 ruches sur la région PACA. Mes abeilles sont principalement des Caucasiennes et des Buckfast. Les abeilles en montagne butinent du serpolet, du sainfoin, de la luzerne, du pissenlit au printemps. 

Je réalise une transhumance dans le Var, une dans l’Isère, une dans les Alpes-de-Haute-Provence et une dernière dans les Hautes-Alpes afin de proposer différents miels.

J’ai le souhait de compléter ma gamme avec du nougat et du pain d’épice.

 

Atouts qualité :

 

Je désopercule les alvéoles à la main afin de les mettre ensuite dans mon extracteur puis dans la centrifugeuse. Mon miel reste en maturation avant d’être mis en pot.

 

Notre produit plaisir :

 

Mon miel de châtaigner, produit riche en vitamines (B et C), en minéraux et en oligo-éléments (fer, magnésium potassium, baryum). Il permet ainsi de renforcer le système immunitaire, de soigner des plaies ou des blessures, de favoriser la circulation du sang.   

 

Notre + :

 

Nous sommes dans une région magnifique et préservée de cultures traitées.

 

Nos labels :

 

Je souhaite demander prochainement la certification BIO sur mes miels.  

 

 

Nos clients :

 

Je sers des magasins en région PACA, dans les bouches du Rhône et dans le Var.

Je fais également de la vente directe sur le marché de Grenoble.

 

 Découvrir ses produits

Pelletier Gaspard