PACAA Panier - Les Producteurs - Maison Lamorlette

Ma femme, Isabelle, et moi même, Laurent, avons fondés la SARL Lamorlette en 2000, attachée aux valeurs de l’artisanat depuis 3 générations nous nous sommes installés à Embrun-Serre Ponçon afin de proposer de la viande et de la charcuterie.

Particularité/Ethique :

Installée à Embrun – Serre Ponçon dans les Hautes-Alpes nous sommes fortement impliqués dans la valorisation de la viande locale sous le label « Hautes Alpes Naturellement ». Les productions agricoles sont bien représentées dans les Alpes du Sud, nous pouvons donc proposer du bœuf, du veau, de l’agneau et du porc élevés dans nos montagnes.

Atouts qualité :

Notre charcuterie est fabriquée de manière artisanale. Nous fabriquons une dizaine de variétés de saucissons, à base de viande de Porc d’Origine Hautes Alpes. Nous marions aussi les saveurs du fromage bleu du Queyras et du génépi du Lauzet de l’Ubaye dans nos productions charcutières.

Nos saucissons respectent la charte Origine Montagne, au travers de ses achats effectués auprès des producteurs locaux regroupés en coopérative. Un gage de sérieux et de qualité alliant bien être et respect de l’alimentation animale.

Nos saucissons sont séchés naturellement dans notre cave d’affinage à 800 mètres d’altitude, au cœur des Alpes du Sud.

Grâce à la fleur naturelle développée durant son affinage, il en ressort un saucisson cendré en surface qui lui donne son goût bien particulier et inimitable.

 

Notre produit plaisir :

Notre saucisson pur porc « Le Barcelo », mainte fois récompensé il accompagnera parfaitement vos apéritifs en famille ou entre amis.

 

Notre + :

Reconnu dès 2001 avec une médaille d’Or au concours Saucicré’Or et sacralisé par un reportage au journal de 13h de TF1, notre PME a continué à accumuler les récompenses.

Ces dix dernières années, c’est 9 médailles au Concours Général Agricole durant le Salon de l’Agriculture (Or / Argent / Bronze) et 2 médailles au Concours International Rabelais qui propulsent nos charcuteries Alpines parmi les meilleures Françaises.

 Le Barcelo : médaille d'argent au concours général agricole en 2018

Le fuseau : médaille d'argent au concours général agricole en 2020

Nos labels :

Nous sommes labélisés Hautes-Alpes Naturellement.

 Logo Hautes-Alpes naturellement

Nos clients :

 

La Maison Lamorlette, c’est à la fois des clients professionnels et des clients particuliers.

Nous servons, entre autre,  la restauration scolaire, les restaurateurs dont des chefs étoilés et les magasins d’alimentation régionaux.

En 2009, nous avons ouvert notre premier magasin de détail à destination des particuliers à Embrun – Serre Ponçon.

En 2016, notre deuxième magasin de détail voit le jour à Gap.

Notre mascotte « Dédé Le Cochon » est né à cette date et trône dans les 2 magasins.

 

Notre petit mot :

Notre philosophie : un éleveur, un boucher, une seule passion

Laurent Lamorlette

Découvrir ses produits