Nez : exprime des notes d'humus et d'épices, fruits rouges (cerise).
Caractère : bouche souple, les tanins fondus, bien équilibrée, notes de fruits rouges en finale.
Association : sur des viandes marinées ou rôties, fromages affinés.
Détails du produit
Fiche technique
Label
AB Agriculture Biologique , Indication Géographique protégée (IGP)
Allergène(s)
Sulfites
Description
Cépages : 100% Merlot.
Aspect : robe rouge nuance rubis.
Nez : exprime des notes d'humus et d'épices, fruits rouges (cerise).
Caractère : bouche souple, les tanins fondus, bien équilibrée, notes de fruits rouges en finale.
Conseils de dégustation : A boire entre 16 et 18 degrés. A conserver jusqu'à 5 ans.
Association : sur des viandes marinées ou rôties, fromages affinés.
La cave des Hautes Vignes
Unique cave coopérative vinicole des Hautes-Alpes, La cave des Hautes Vignes regroupe 80 producteurs avec 75 hectares et 3 domaines BIO autour de Valserres, Jarjayes, Remollon et Brézier. Riche d’un savoir-faire, La cave des Hautes Vignes récolte son raisin de septembre jusqu’à mi-octobre. On retrouve dans ces vignes des cépages dits « internationaux » comme le Merlot, le Chardonnay et le Cabernet ainsi que des cépages locaux tels que le Mollard, cépage originaire des Hautes-Alpes.
La cave des Hautes Vignes est certifié BIO depuis 2003 sur une partie de leurs vins et ont également les labels IGP 04 et 05 (Indication Géographique Protégée).
La consommation d'alcool est dangereuse pour la santé. À consommer avec modération.
La vente d'alcool est interdite aux personnes de moins de 18 ans. En rajoutant ce produit au panier, vous certifiez avoir plus de 18 ans.